Rezept: Marokkanischer Kaffee

Das perfekte Kaffee-Rezept für die kalte Jahreszeit. Mit den Geürzen wird der Kaffee zum richtigen Seelenwärmer!

Das benötigen Sie:


50 g grob gemahlener Kaffee,
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt,
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer,
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom, 
1/4 Teelöffel Salz,
1/8 Teelöffel gemahlene Gewürznelke,
1/8 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer,
1/8 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss,
800 ml Wasser, 

Milch, Sahne und Zucker nach Belieben

Zubereitung:

Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie das kochende Wasser eine Minute abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie den gemahlenen Kaffee zusammen mit den oben genannten Gewürzen schon einmal in eine French Press Kanne. Hier kann natürlich ganz nach persönlichem Geschmack Gewürze hinzugefügt oder auch weggelassen werden. Seien Sie kreativ.
Füllen Sie nun die Hälfte des Wassers in die Kanne. Nicht vergessen- umrühren :)
Warten Sie 30 Sekunden bevor der Rest des Wassers aufgegossen wird.
Nach drei Minuten können Sie den Stempel der French Press Kanne nach unten drücken.
Jetzt ist es an der Zeit den Kaffee in die Tassen zu gießen und im letzten Schritt dann einfach nur noch zu genießen.

Nach Meinung der Redaktion ist der Muramba aus Ruanda am besten für den Marokkanischen Kaffee geeignet.

Viel Spaß beim Ausprobieren.