Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 €
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Rezept: Marokkanischer Kaffee

Rezept: Marokkanischer Kaffee

von manager am Fr, 19.01.2018 - 10:40

Das benötigen Sie:


50 g grob gemahlener Kaffee
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel gemahlene Gewürznelke
1/8 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1/8 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
800 ml Wasser

Milch, Sahne und Zucker nach Belieben

 

Zubereitung:

Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie das kochende Wasser eine Minute abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie den gemahlenen Kaffee zusammen mit den oben genannten Gewürzen schon einmal in eine French Press Kanne. Hier kann natürlich ganz nach persönlichem Geschmack Gewürze hinzugefügt oder auch weggelassen werden. Seien Sie kreativ.
Füllen Sie nun die Hälfte des Wassers in die Kanne. Nicht vergessen- umrühren :)
Warten Sie 30 Sekunden bevor der Rest des Wassers aufgegossen wird.
Nach drei Minuten können Sie den Stempel der French Press Kanne nach unten drücken.
Jetzt ist es an der Zeit den Kaffee in die Tassen zu gießen und im letzten Schritt dann einfach  nur noch zu genießen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Neuen Kommentar schreiben

Plain text

  • Keine HTML-Tags erlaubt.
  • Internet- und E-Mail-Adressen werden automatisch umgewandelt.
  • HTML - Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
CAPTCHA
Diese Abfrage dient der Vorbeugung gegen Spam. Bitte tragen Sie die angezeigten Zeichen aus dem Feld ein.