Rezepte mit Rooibos-Tee

Rooibos-Tee lässt sich wunderbar mit anderen Zutaten mixen. Wir stellen Ihnen drei Rezepte vor. Sie passen sowohl für kalte als auch für heiße Tage.

Rooibos-Eistee

Zutaten:

  • 1,2 Liter Wasser
  • Rooibostee (rot oder grün) 2 EL
  • Zucker (nach Belieben)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Minze nach Belieben
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen, Rooibos-Tee (rot oder grün, je nach Geschmack) dazugeben, 5 - 8 Minuten ziehen lassen. Die Teeblätter abseihen.

Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Die Hälfte der Zitrone in dünne Scheiben schneiden und in den Tee geben. Die andere Zitronenhälfte auspressen und den Saft ebenfalls in den Tee geben.

Tee nach Geschmack süßen und abkühlen lassen.

Den Rooibos-Eistee mit Eiswürfeln und ein paar Pfefferminzblättern servieren.

Rooibos-Chai-Latte

Zutaten:

  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 8 Kardamomkapseln
  • 4 Sternanise
  • 2 Zimtstangen
  • 700 Milch
  • 70 g Brauner Kandis
  • 1 Vanilleschote
  • 1 l Wasser
  • 3 EL Rooibos-Tee (rot)

Zubereitung:

Pfeffer, Kardamom und Sternanis im Mörser grob zerkleinern. Zusammen mit Zimtstangen bei mittlerer Hitze in einem Topf leicht anrösten bis sie duften.

Die Milch dazugeben, brauner Kandis und aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und alles bei geringer Hitze 15–20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee damit überbrühen und 5 - 8 Minuten ziehen lassen.

Den Tee in die Gewürzmilch geben und alles durch ein Sieb in eine Kanne umfüllen.

Die Rooibos-Chai-Latte heiß servieren.

Marokkanischer Minz-Rooibos-Tee

Zutaten:

• 1,5 Liter Wasser
• 3 EL grüner Rooibos-Tee
• 10 Stängel frische Minze
• 1 Zimtstange, 4-5 cm
• 4 Kapseln Kardamom, leicht zerdrückt
• 4 EL Zucker (je nach Geschmack auch weniger oder mehr)
• 1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Grünen Rooibos-Tee mit kochendem Wasser übergießen. Drei Minuten ziehen lassen. Minze, Gewürze und Zitronenscheiben hinzufügen. Weitere 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Den Tee durch ein Sieb in eine Kanne umgießen. Süßen nach Geschmack.

Der Marokkanische Minz-Rooibos-Tee schmeckt heiß und kalt!